毎日毎日毎日…
日々ささみ料理を作っていますが…
ささみ全然飽きません❣️
淡白な味なので、何の料理でも合うし、
料理の邪魔もしないし、
あえて言うなら……
鶏肉の部位の中では高い方だということ位です笑
では、今回のレシピいきます😋
野菜をたっぷり摂れるささみ回鍋肉!
〜材料〜ささみ 3本
豚バラ お好みで
塩胡椒 少々
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
キャベツ 2枚
ピーマン 2個
人参 4分の1
ニンニク 1かけ
※甜麺醤 小さじ2分の1
※豆板醤 小さじ2分の1
※味噌 小さじ1
※醤油 小さじ2分の1
※酒 大さじ1
※砂糖 小さじ1
※片栗粉 小さじ2分の1
〜作り方〜
①野菜豚バラを食べやすい大きさに切る
②ささみを一口大に切り酒、塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす
③熱したフライパンに油をしき、ささみの表面に焼き色がつくまで熱し、野菜を入れ蓋をして弱火で3.4分蒸し焼きにする
④蓋を取り全体を混ぜ合わせ、合わせ調味料を入れ強火でさっと炒める
野菜をもりもり食べられる一品です😋