ささみ研究家のレシピブログ

ささみ料理研究家

毎日毎日毎日…

日々ささみ料理を作っていますが…

 

ささみ全然飽きません❣️


淡白な味なので、何の料理でも合うし、


料理の邪魔もしないし、

 


あえて言うなら……

 


鶏肉の部位の中では高い方だということ位です笑

 


では、今回のレシピいきます😋

 


野菜をたっぷり摂れるささみ回鍋肉!


〜材料〜ささみ 3本
豚バラ お好みで
塩胡椒 少々
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1


キャベツ 2枚
ピーマン 2個
人参 4分の1
ニンニク    1かけ


甜麺醤 小さじ2分の1
※豆板醤 小さじ2分の1
※味噌 小さじ1
※醤油 小さじ2分の1
※酒 大さじ1
※砂糖 小さじ1
※片栗粉 小さじ2分の1




〜作り方〜
①野菜豚バラを食べやすい大きさに切る


②ささみを一口大に切り酒、塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす


③熱したフライパンに油をしき、ささみの表面に焼き色がつくまで熱し、野菜を入れ蓋をして弱火で3.4分蒸し焼きにする


④蓋を取り全体を混ぜ合わせ、合わせ調味料を入れ強火でさっと炒める

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野菜をもりもり食べられる一品です😋