ささみ研究家のレシピブログ

ささみ料理研究家

ネギがあれば迷わずこれ!

ささみとネギが一本冷蔵庫にあればできる

簡単メニュー.


ねぎ塩ささみ!


簡単なのに美味しくてご飯が進むので注意😂



〜材料〜ささみ 3本
塩胡椒 少々
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1


ねぎ 1本
ニンニク 1かけ


※酒 大さじ2
※中華だしの素 小さじ2分の1
※胡椒 少々


〜作り方〜
①ねぎは輪切り、ニンニクはみじん切りにする


②ささみの筋と薄皮を取り除き一口大に切り、酒、塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす


③熱したフライパンに油をしき、ささみに焼き色がつくまで焼く

 


④両面に焼き色がついたら、ねぎ、ニンニクを入れ蓋をして弱火で3、4分蒸し焼きにする

 


⑤蓋を取り、※印の調味料を入れ強火でさっと炒め味を全体に絡める

f:id:sasami-daisuki:20220315100822j:image


材料も調味料も少ない簡単レシピです✨


是非試してみてください✨