今日のレシピは調味料1つしか使わないのに
旨味抜群の塩麹ささみとキャベツ炒め
です😋
塩麹は、市販のものでも大丈夫ですが
私は塩麹を手作りして冷蔵庫に常備してます✨
米麹から作れます✨
〜材料〜
ささみ 3本
塩麹 小さじ1
片栗粉 小さじ1
キャベツ 2枚
〜作り方〜
①キャベツは一口大に切る
②ささみの筋と薄皮を取り除き塩麹を揉み込み、片栗粉をまぶす
③熱したフライパンに油をしき、ささみに焼き色がついたらキャベツを入れ蓋をし、弱火で3.4分蒸し焼きにする
④蓋を取り強火でさっと炒める
塩麹は発酵食品なので、身体にもいいですよ😍👌
ささみ料理に飽きた方は塩麹取り入れてみてください‼︎