ささみ研究家のレシピブログ

ささみ料理研究家

調味料は1つだけ!

今日のレシピは調味料1つしか使わないのに

 

旨味抜群の塩麹ささみとキャベツ炒め

 


です😋

 


塩麹は、市販のものでも大丈夫ですが

 


私は塩麹を手作りして冷蔵庫に常備してます✨
 
米麹から作れます✨


〜材料〜
ささみ 3本
塩麹 小さじ1
片栗粉 小さじ1
キャベツ 2枚



〜作り方〜
①キャベツは一口大に切る


②ささみの筋と薄皮を取り除き塩麹を揉み込み、片栗粉をまぶす


③熱したフライパンに油をしき、ささみに焼き色がついたらキャベツを入れ蓋をし、弱火で3.4分蒸し焼きにする


④蓋を取り強火でさっと炒める

f:id:sasami-daisuki:20220315101004j:image
塩麹は発酵食品なので、身体にもいいですよ😍👌


ささみ料理に飽きた方は塩麹取り入れてみてください‼︎