ささみ研究家のレシピブログ

ささみ料理研究家

リコピンたっぷり!ささみのトマト煮

今日は、ささみのトマト煮🍅を紹介します♪

体調を崩しやすい時期にぴったりの料理です✨



〜材料〜
ささみ 3本
片栗粉 小さじ1
塩胡椒 少々
酒 小さじ1


トマト缶 1個
玉ねぎ 2分の1
人参 3分の1
ニンニク 1かけ
ジャガイモ 1個


コンソメ 小さじ1
※塩胡椒 少々
※ミックスハーブ 小さじ1


〜作り方〜
①玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切り、ジャガイモは薄くスライスする


②ささみの筋と薄皮を取り除き一口大に切り、酒、塩胡椒をかけ揉みこみ、最後に片栗粉をまぶす


③フライパンに油をしき、ささみの表面を焼き色がつく程度火を通し、一旦お皿にあげる


④同じフライパンに油をしき、ニンニク→野菜の順に炒め、しんなりしてきたらトマト缶、※印の調味料を入れる


⑤味が整ってきたら、③のささみを入れ数分煮込む

 

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ささみは、火を通し過ぎると美味しくなくなる、ので一旦フライパンからお皿にあげるのがポイントです❗️


是非試してみて下さい❣️