寒い日は。。。
今日は冷蔵庫に大根があったので…
ささみとピーマンのみぞれ煮に決定❗️
ナスもあれば良かったのですが
基本的に冷蔵庫の中を見て、ある材料の中から
料理を作っています😋
〜材料〜
ささみ 3本
片栗粉 小さじ1
酒 小さじ1
ピーマン 2個
大根 10センチ
輪切り唐辛子 お好みで
※水 50ml
※酒 大さじ2
※みりん 大さじ1
※醤油 大さじ1
※顆粒だし 小さじ2分の1
〜作り方〜
①野菜を切り、大根はおろして水を切る
②ささみの筋と薄皮を取り除いて一口大に切り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす
③熱したフライパンに油をしき、ささみに焼き目がついたら、ピーマンを入れ軽く炒める(輪切り唐辛子を入れると味がしまります)
④※印の調味料を入れ煮立ってきたら、大根おろしを入れ味を馴染ませる
和食な気分の日に是非お試しください✨