ささみ研究家のレシピブログ

ささみ料理研究家

寒い日は。。。

今日は冷蔵庫に大根があったので…

ささみとピーマンのみぞれ煮に決定❗️


ナスもあれば良かったのですが


基本的に冷蔵庫の中を見て、ある材料の中から


料理を作っています😋




〜材料〜
ささみ 3本
片栗粉 小さじ1
酒 小さじ1


ピーマン 2個
大根 10センチ
輪切り唐辛子 お好みで


※水 50ml
※酒 大さじ2
※みりん 大さじ1
※醤油 大さじ1
※顆粒だし 小さじ2分の1



〜作り方〜
①野菜を切り、大根はおろして水を切る


②ささみの筋と薄皮を取り除いて一口大に切り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす


③熱したフライパンに油をしき、ささみに焼き目がついたら、ピーマンを入れ軽く炒める(輪切り唐辛子を入れると味がしまります)


④※印の調味料を入れ煮立ってきたら、大根おろしを入れ味を馴染ませる

 

f:id:sasami-daisuki:20220315100432j:image


和食な気分の日に是非お試しください✨